Министр труда и социального развития Кыргызской Республики Таалайкуль Исакунова и министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин посетили Бишкекское городское социальное стационарное учреждение для престарелых граждан. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

Главу Минтруда и соцзащиты РФ Максима Топилина ознакомили с условиями проживания пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Директор Бишкекского ССУ Эркингуль Абдылдаева рассказала, что в этом учреждении коллектив старается создать все необходимые условия для комфортного пребывания престарелых и инвалидов.

«Надо признать, что оказание комплексных социальных услуг для престарелых и лиц с ограниченными возможностями здоровья и условия их проживания, к сожалению, остаются пока проблемными. Поэтому в данном направлении проводим работу для того, чтобы люди пожилого возраста получали достойные, качественные услуги», — отметила Т.Исакунова.

По данным Министерства труда и социального развития КР, по стране функционируют 6 социальных стационарных учреждений общего типа для пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день в них проживают всего 792 человек.